Основные виды объемных букв

37 просмотров
ООО «СТЕЛС» - Основные виды объемных букв

Основные виды объемных букв

Рынок наружной рекламы настолько широк, что вывески, используемые брендами для привлечения внимания, не похожи друг на друга. Особо интересна категория объемных световых букв, которые можно разделить по способам установки, используемым материалам, размерам или конструкциям.

Рынок наружной рекламы настолько широк, что вывески, используемые брендами для привлечения внимания, не похожи друг на друга. Особо интересна категория объемных световых букв, которые можно разделить по способам установки, используемым материалам, размерам или конструкциям.

Каждая деталь важна для представителя бизнес, так как от них зависит впечатление конечного потребителя о бренде или заведении. Также выбранные характеристики влияют на стоимость конструкции и сложности ее производства. Но такие детали не влияют на популярность объемных букв, ведь с их помощью внешний вид заведения становится более привлекательным и интересным с точки зрения имиджа.

Основные виды объемных световых букв

Главное различие в объемных буквах – тип конструкции. Уже от этой характеристики зависит сложность монтажа, стоимость изготовления, выбор материалов.

Самые популярные группы по типу конструкции:

  1. Акриловые. Изготавливаются из одноименного материала или оргстекла. Такой выбор обусловлен высокой светопропускаемостью. Источником света выступают светодиодные ленты или лампы, в вариантах дороже используются неоновые трубки.
  2. Контражур. Самый доступный вариант, где основа – любой непрозрачный материал, а на тыльной стороне вмонтированы лампы с рассеивателями.
  3. Открытые светодиоды. В этом случае буквы вырезаются любым удобным способом, а после на лицевую сторону устанавливаются держатели для светодиодных полос. Сами буквы не световые, поэтому днем они желаемого эффекта не создают, зато ночью вывеска становится очень привлекательной и заметной издалека.
  4. Буквы с эффектом объема. Основа выполняется с помощью легких и тонких материалов. Подходит оргстекло, металл, дерево или ПВХ. Любой вариант доступен, если его толщина не превышает 2 сантиметров. Для создания нужного эффекта применяется обрамление trim-профилем.
  5. Пенопластовые буквы. В названии такой конструкции уже раскрыт основной материал. Форма вырезается с помощью лазера или струйной резкой. Чтобы основа получилась более привлекательной, ее дополнительно шпаклюют, красят, лакируют. После этого дизайн вывески выглядит дороже, при этом сохраняется удобство монтажа, малый вес.

Выбор конструкции и материала зависит от финансовых возможностей компании. Но важна также креативность, чтобы имеющийся бюджет не был потрачен впустую.

Кому нужны световые буквы

Все коммерческие организации, которые рекламируют свои услуги или продукции, нуждаются в световой вывеске. Это отличный маркетинговый инструмент, делающий организацию заметнее и престижнее. Но есть определенные заведения, где обойтись без объемных букв не получится.

Где клиенты или покупатели привыкли видеть яркие буквенные вывески:

  • Развлекательные заведения, работающие ночью. К ним относятся: караоке, клубы, бары. Устанавливаются световые конструкции внутри и снаружи.
  • Общественное питание с круглосуточным графиком. Для привлечения клиентов в ночное время кафе, рестораны должны использовать приметную вывеску, однозначно указывающую на режим работы заведения.
  • Супермаркеты. Причина та же – клиент сможет издалека увидеть табло и понять, что магазин готов обслужить его даже ночью.

Объемные буквы, изготовление которых – одна из основных наших задач, помогают многим предприятиям и коммерческим заведениям. Но только в том случае, если создаются профессионалами.

Вернуться в Полезные статьи