Как происходит печать на пленке!?

34 просмотров
ООО «СТЕЛС» - Как происходит печать на пленке!?

Как происходит печать на пленке!?

Печать на пленке – типографическая услуга, предоставляемая рекламными агентствами для разработки баннеров, плакатов или интерьерной рекламы. Технология позволяет использовать вывеску в смешанных климатических зонах не менее 5 лет, не беспокоясь за ее выцветание.

Печать на пленке – типографическая услуга, предоставляемая рекламными агентствами для разработки баннеров, плакатов или интерьерной рекламы. Технология позволяет использовать вывеску в смешанных климатических зонах не менее 5 лет, не беспокоясь за ее выцветание.

Технология печати

Как происходит печать на пленке по термотрансферной технологии:

  1. Создается изображение, которое заказчик желает перенести на баннер или вывеске. Это может быть название компании или информационное сообщение о новых предложениях.
  2. Изображение отправляется в плоттер, куда загружается пленка, подходящая для струйной печати.
  3. Подбирается давление ножа плоттера. Рекомендуемое значение – не более 150 граммов. Если пренебречь этим правилом, то можно испортить материал при его сдвиге.
  4. Когда резко завершена, начинается этап отделения лишних деталей от термопленки. Итог этого пункта – готовое для последующей обработки изображение.
  5. Нанесение термотрансфера. Для этого пленку нагревают до 170 градусов. Это значение можно уменьшить, показатель зависит от исходного материала.
  6. После 20 секунд перенос считается завершенным, можно снимать подложку.

Рекламные агентства активно используют эту технологию печати, особенно востребована она при оформлении пространств для мероприятий: свадьба, день рождения или иные праздники. Также с помощью пленки создаются разнообразные презентации для бизнеса и частных лиц.

Технологии

Какие технологии применяются для печати на пленке:

  1. Цифровая печать. Для получения желаемого результата используются экосольватные или сольватные чернила, которые отличаются хорошей цветопередачей. Они же ценятся за быстроту проникновения в материал, что гарантирует долговечность баннера или вывески. Для работы не требуются промежуточные формы, поэтому заказ на разработку подобных рисунков выполняется оперативно. Нарезка происходит после печати.
  2. Шелкография. Способ печати на пленке, который конкурирует по востребованности только с цифровым аналогом. Его достоинство – качественное и устойчивое изображение. Работать по этой технологии можно с поликарбонатом, полиэтиленом, полиэфиром или винилом. Особо ценится подход при реализации художественных замыслов, так как используются металлизированные и голографические пленки. Также возможно применение понтонной краски.
  3. Флексопечать. Поверхность обрабатывается с помощью специального валика. Краска впитывается достаточно быстро, но на художественную точность можно не рассчитывать. Основное преимущество этого варианта – низкая стоимость.
  4. Офсетная печать. Каринка от фотоформы переносится на барабан с резиновой основной, а уже после на пленку. Это самый удобный вариант, который подходит для большого тиража.

Каждая из описанных технологий имеет свои преимущества, выбирать стоит, исходя из объемов, требований к качеству вывески и доступному бюджету. Также важно ориентироваться на применяемые стандарты по отношению к выбранным материалам, например, сольватные чернила запрещены в некоторых странах из-за вреда для экологии.

Мы также рекомендуем УФ печать на пленке. Это современная технология, позволяющая перенести изображение на баннер или пластиковую сувенирную продукцию с высоким разрешением.

Вернуться в Полезные статьи